Конституционно-правовой статус общественных объединений и механизм его реализации в становлении гражданского общества России

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.02
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2008
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 212 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Конституционно-правовой статус общественных объединений и механизм его реализации в становлении гражданского общества России
Оглавление Конституционно-правовой статус общественных объединений и механизм его реализации в становлении гражданского общества России
Содержание Конституционно-правовой статус общественных объединений и механизм его реализации в становлении гражданского общества России
Введение
Глава I. Правовой статус общественных объединений в государстве и граяеданском обществе
§ 1. Становление и развитие общественных объединений и идеи
гражданского общества в России
§ 2. Конституционно - правовой статус общественных объединений
Российской Федерации
§ 3. Функции общественных объединений в становлении гражданского общества России
Глава II. Механизм реализации правового статуса общественных объединений в становлении гражданского общества России
§ 1. Понятие и виды общественных объединений в России
§ 2. Особенности приобретения правового статуса общественных
объединений
§ 3. Взаимодействие общественных объединений и органов власти в
становлении гражданского общества
§ 4. Пробелы нормативного закрепления и реализации статуса общественных объединений в современной России
Заключение
Список использованной литерату ры

Введение
Актуальность темы исследования. Общество становится гражданским, когда в нем признается ценность гражданина, личности, а государству отводится роль средства для развития человека. Понимание всего комплекса отношений этих субъектов политики означает способность общественной системы к самообновлению и развитию. Особую важность такого рода задача приобрела именно для России, переживающей переходный период, когда формирование новой государственности и становление полноценного гражданского общества во многом зависят от успешного функционирования и взаимодействия этих основных субъектов юридического, социального и политического процессов.
Категория гражданского общества не является чисто юридическим понятием и не может быть представлена в виде формально определенной схемы или набора конкретных субъектов. Однако введение этой категории в правовую систему страны могло бы придать определенную направленность происходящим в ней демократическим преобразованиям, а также выявить коллизии в правовом регулировании статуса субъектов гражданского общества, и в первую очередь общественных объединений.
Гражданское общество представляет собой самоорганизующуюся и саморазвивающуюся систему, в которой обязательно существует механизм «сдержек и противовесов» всех ветвей власти, поэтому она развивается в благоприятных условиях. В большей мере эти условия создает само общество через государство или вопреки ему. Через государство - путем принятия необходимых законов, формирования демократических государственных структур, строгого соблюдения государством общепринятых демократических норм и процедур.
Развитие гражданского общества в России приобретает особое значение
Послании Федеральному Собранию РФ от 25 апреля 2005 года Президент
Российской Федерации предложил эффективный механизм вывода страны из
кризиса, одним из аспектов которого является укрепление гражданского

общества, способного стать полноценным партнером государству. Корни российских неудач - в неразвитости гражданского общества и неумении власти говорить и сотрудничать с ним. Поэтому важнейшая задача - «научиться использовать инструменты государства для обеспечения свободы - свободы личности, свободы предпринимательства, свободы развития институтов гражданского общества»1.
Дмитрий Медведев, в своем обращении к Общественной палате подчеркивал: «Зрелое гражданское общество - это ... фундамент, одна из гарантий стабильного развития нашей страны. И наша задача создать такую систему, когда гражданские структуры принимают участие в выработке государственной политики и в оценке ее качества»2.
В процессе построения гражданского общества в России значимую роль играют общественные объединения. Прежде всего, речь идет об организациях, ориентированных на деятельность в социальной, гуманитарной и правозащитной сферах. Они объединяют группы людей, отстаивающих профессиональные либо социальные интересы в какой-либо сфере, и ведут деятельность, направленную на поддержку интересов этого круга людей или наименее социально защищенных граждан. Именно в решении сложных социальных вопросов, неправительственные общественные организации работают наиболее активно, решая проблемы граждан и оказывая поддержку там, где сегодня государственные институты работают неэффективно.
Гражданское общество имеет специфическую структуру отношений. Характер связей в гражданском обществе имеет горизонтальную, одноуровневую направленность и не устанавливает субординационного порядка: это отношения солидарности и соперничества равноправных партнеров. Интересы отдельных субъектов могут сталкиваться,
1 См. Послание Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации от 25 апреля 2005 года. М: Российская газета, 25 апреля, 2004 г.
2 См. Обращение Д. Медведева к Общественной палате. «Россия - Вести»19/03/2008.

Циркуляр Главного управления по делам печати сообщал, что частные лица при составлении уставов и правил для учреждаемых ими просветительских обществ, а также народных библиотек, руководствуются примерными уставами, составленными опальным Санкт-Петербургским комитетом грамотности в 1894 г. в брошюре «Узаконения о бесплатных народных библиотеках»56.
Министерство внутренних дел в 1897 г. утверждает лишь примерный устав обществ помощи бедным, который содержал все предъявляемые им требования для благотворительных организаций57.
Известный деятель в области просвещения Я. Абрамов заявлял, что причины недостаточного развития просветительской деятельности, незначительное увеличение числа просветительских обществ в провинции, кроются в затруднениях внешнего характера, которыми «у нас обставлено учреждение таких обществ и которые чаще делают совсем невозможным создание просветительских обществ»58.
Почти все министерства имели в своем ведении те или иные общества. Большинство обществ находилось под контролем МВД и ведущую роль в нем играл Департамент полиции исполнительной, а после его упразднения в 1880 г. — Хозяйственный департамент.
В начале 1900 г. все дела по обществам были сосредоточены в Департаменте общих дел МВД. В составе последнего образовалось 2-е особое отделение, подчиняемое непосредственно заместителю министра. Инструкция для этого отделения, утвержденная 30 марта 1900 г., относила к его ведению и «дела по рассмотрению, утверждению и изменению уставов всякого рода частных, ученых, благотворительных и других обществ, товариществ, кружков, клубов, артелей, попечительств, касс, курсов, классов
56 ЦХАФАК. Ф. Д. 170. Оп. 1. Д. 379. Л. 10.
57РГИА. Ф. 733. Оп. 172. Д. 2061. Л. 10.
58 См.: Абрамов Я. Просветительные общества в провинции // Русская школа. 1896. № 11. С. 76-77.

Рекомендуемые диссертации данного раздела