Компетенция уполномоченных по правам человека в Российской Федерации : конституционно-правовое исследование

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.02
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2008
  • Место защиты: Екатеринбург
  • Количество страниц: 220 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Компетенция уполномоченных по правам человека в Российской Федерации : конституционно-правовое исследование
Оглавление Компетенция уполномоченных по правам человека в Российской Федерации : конституционно-правовое исследование
Содержание Компетенция уполномоченных по правам человека в Российской Федерации : конституционно-правовое исследование
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ КОМПЕТЕНЦИИ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ.. І..'
§ 1. Компетенция уполномоченных по правам человека (омбудсменов):
зарубежный опыт и российская модель
§ 2. Компетенция уполномоченных по правам человека в Российской
Федерации как элемент их конституционно-правового статуса
§ 3. Место уполномоченных по правам человека в Российской Федерации
в системе государственных органов
ГЛАВА И. КОМПЕТЕНЦИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПО ПРАВАМ
ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
§ 1. Сфера компетенции уполномоченных по правам человека в Российской
Федерации
§ 2. Полномочия и публичные права уполномоченных по правам человека
в Российской Федерации
§ 3. Разграничение и согласование компетенции Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и уполномоченных по правам человека
в субъектах Российской Федерации
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность диссертационного исследования. Системные изменения законодательства Российской Федерации, обусловленные социально-экономическими процессами и реформированием российской государственности, вызвали необходимость в дальнейшем осмыслении ряда правовых институтов, в том числе института уполномоченных по правам человека в Российской Федерации.
Первостепенная цель правового государства - защита прав и свобод человека и гражданина. В Российской Федерации гарантируется государственная защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе в случае их нарушения государственными органами, органами местного самоуправления, их должностными лицами. В связи с продолжающимся в нашей стране процессом внедрения демократических ценностей и принципов правового государства сохраняют актуальность проблемы совершенствования национального механизма защиты прав и свобод человека и гражданина, элементом которого является институт уполномоченных по правам человека. Эффективность деятельности уполномоченных по правам человека зависит от точного законодательного закрепления сферы их компетенции и наделения данных государственных органов достаточными полномочиями для достижения определенных для них целей и решения поставленных перед ними задач.
В условиях административно-правовой реформы, направленной на повышение эффективности государственного управления, уполномоченные по правам человека приобретают особое значение как органы, осуществляющие контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, в том числе государственными органами, их должностными лицами, государственными служащими. Подлинно демократический контроль не сводится к контролю государства за процессами в различных сферах жизнедеятельности общества, он предполагает и контроль за деятельностью государственного аппарата. Необходимость анализа компетенции уполномоченных

по правам человека как контрольных государственных органов актуализирует тему, выбранную для диссертационного исследования.
Особый интерес вызывает вопрос о разграничении компетенции Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, что обусловлено тенденцией усиления «вертикали» государственной власти в Российской Федерации.
Степень разработанности темы и теоретическая основа диссертационного исследования. Для России институт уполномоченных по правам человека является относительно новым, в то время как в зарубежных государствах институт омбудсмена, российским аналогом которого выступает институт уполномоченных по правам человека, получил широкое распространение после второй мировой войны и достаточно детально рассмотрен в работах М.Г. Альварес, С. Андерсона, А. Вашкевича, Ф. Гиддингса, Р. Грегори, Е. Лентовски, Дж. Поупа, Д. Роуэта, М. Сеневиратне, А. Сейтянэнда, Л.Б. Хилла, А. Хиль-Роблеса и др.
В работах отечественных авторов (A.C. Автономова, М.С. Башимова,
A.A. Бегаевой, В.В. Бойцовой, Л.В. Бойцовой, A.A. Глуховой, С.И. Глушковой,
B.В. Комаровой, Н.В. Корнеевой, А.Н. Соколова, К.Б. Трумпеля, A.A. Удальцова,
Н.Ю. Хаманевой, O.A. Шеенкова и др.) всестороннее исследование получили вопросы становления и развития института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, а также статуса данного государственного органа.
Институт уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации анализггровали А.М. Алексеенко, P.P. Амирова, К.М. Амосов, Е.С. Буянкина, С.А. Денисов, И.Л. Ивачев, С.С. Ионкин, Е.Г. Маркелова, Е.А. Молькова, С.Н. Матвеев, Ю.А. Сунгуров, М.А. Таранцов и др.
Место уполномоченных по правам человека в механизме обеспечения прав и свобод человека и гражданина, вопросы взаимодействия уполномоченных по правам человека и иных государственных органов стали предметом диссертационных исследований A.B. Гайсиной, С.А. Князькина, Ю.Л. Корабельниковой, А.Ю. Семеновой, A.A. Удальцова и др.

чий»1, гл. III Закона Хабаровского края - «Статус и основы деятельности уполномоченного»2.
В законах об уполномоченных по правам человека для обозначения одних и тех же понятий используются различные термины. В частности, в п. 2 ст. 26 Федерального конституционного закона от 26 февраля 1997 г. № 1-ФКЗ указывается, что «в случае установления факта нарушения прав заявителя Уполномоченный обязан принять меры в пределах его компетенции», в ст. 18 Закона Алтайского края3 речь идет о действиях Уполномоченного по окончании рассмотрения жалобы заявителя, в гл. 3 Закона Томской области подобные действия обозначены как полномочия, в гл. III Закона Брянской области'1 - как компетенция.
Применение разнородной терминологии при регулировании компетенции уполномоченных по правам человека обусловлено прежде всего отсутствием в юридической науке единообразного понимания категорий «компетенция», «предметы ведения», «сфера компетенции», «подведомственность», «полномочия», «права и обязанности», «правоспособность», «правосубъектность», «статус», «деятельность», «функции», «задачи», «цели» и разнообразием точек зрения на вопрос об их соотношении. Именно поэтому исследование проблематики закрепления компетенции уполномоченных по правам человека в Российской Федерации предполагает обращение к ряду общетеоретических вопросов. Чтобы раскрыть понятие компетенции государственного органа, необходимо обратиться к анализу понятия правового статуса государственного органа и решить вопрос о соотношении названных понятий.
1 Закон Томской области от 9 августа 2005 г. № 118-03 «Об Уполномоченном по правам человека в Томской области» (с послед, изм.) // СЗ Томской области. - 2005. - 31 авг.
2 Закон Хабаровского края от 31 июля 2006 г. № 44 «Об Уполномоченном по правам человека в Хабаровском крае» (с послед, изм.) // Приамурские ведомости. - 2006. - 1 авг.
3 Закон Алтайского края от 11 ноября 2002 г. № 70-ЗС «Об Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае» (с послед, изм.) // Алтайская правда. —2002. - 15 нояб.
4 Закон Брянской области от 8 декабря 2004 г. № 80-3 «Об Уполномоченном по правам человека в Брянской области» // Брянская неделя. - 2004. - 16 дек.

Рекомендуемые диссертации данного раздела