Автономия как конституционно-правовая гарантия прав народов в многонациональном государстве

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.02
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2009
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 195 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Автономия как конституционно-правовая гарантия прав народов в многонациональном государстве
Оглавление Автономия как конституционно-правовая гарантия прав народов в многонациональном государстве
Содержание Автономия как конституционно-правовая гарантия прав народов в многонациональном государстве
Содержание
Введение
Глава I. Понятие автономии
§1. Развитие представлений об автономии как правовом явлении
§2. Виды автономии, их классификация
Глава II. Конституционно-правовые основы автономии в современных государствах
§1. Правовое положение автономных образований в государствах
Европы
§2. Автономии и процессы автономизации в ряде стран СНГ
Глава 111. Конституционно-правовые основы автономий в Российской Федерации
§1. Эволюция форм автономии в России
§2. Источники правового регулирования автономных образований в РФ
§3. Проблема статуса автономных образований в современной России
Заключение
Список использованных источников и литературы

Введение
Актуальность темы исследования. Россия сегодня - это сложносоставное государство, асимметричная федерация, являющаяся многонациональной по составу населения. Именно многонациональность всегда порождала проблему обеспечения единства страны и требовала выбора такой формы государственного (политико-территориального) устройства России, которая способствовала бы решению этой задачи.
В истории российского государства, даже когда оно было унитарным, допускались различные формы самоуправления отдельных его частей как национальных, так и не имевших национальной специфики.
В соответствии со ст. 5 Конституции РФ в качестве одного из принципов федеративного устройства России провозглашаются равноправие и самоопределение народов в Российской Федерации. Право народов на самоопределение - также общепризнанный международно-правовой принцип.
Термин «автономия» в большинстве исследований используется для обозначения сущности политической власти применительно к правам территориального образования в составе единого государства. В нашем исследовании мы предлагаем более детальный анализ конституционноправовой категории «автономия», собственное определение этой категории, а также авторскую классификацию видов автономий.
Настоящее исследование посвящено проблемам автономии, её возникновения и развития, выработке соответствующих определений, категорий и понятий, связанных с ними.
Совершенствование отношений, связанных с территориальным устройством, с национальными вопросами и проблемой территориального самоопределения, как в различных странах мира, так и в Российской Федерации, предполагает по возможности более полный учет разностороннего
опыта, в том числе приобретённого республиками СНГ после распада СССР.
Своими историческими корнями проблематика автономии уходит в античность, однако с течением времени она не только не утратила своей актуальности, но усложнилась и приобрела универсальный, глобальный характер.
Этническая составляющая (а также культурная и конфессиональная), лежат в основе выделения автономии как одной из конституционноправовых гарантий прав народов в многонациональном государстве. Доминирующее в доктрине представление об автономии, признавая-данные составляющие, не рассматривает их в качестве основополагающих факторов формирования самой автономии. Однако их учет объективно необходим как в научном осмыслении, так и в правовом регулировании соответствующих отношений.
Настоящее и будущее России, как и любой другой страны, ее развитие как демократического, правового государства, обеспечение национальной безопасности и сохранение территориальной целостности, возможны только в условиях межэтнического, межконфессионального и культурного согласия. Именно правовая категория автономии, адекватное научное и законодательное понимание и осуществление ее, создает необходимые предпосылки для достижения этого.
В соответствии со ст.ст. 1, 65, 66, 67, 76, 77 и 78 Конституции РФ Россия является федеративным государством, т.е. органы государственной власти и управления формируются на двух уровнях - федерального центра и субъекта Российской Федерации. К последнему уровню относятся и автономные образования. Провозглашённое равенство субъектов федерации при её асимметричности порождает множество проблем в ходе государственного строительства, прежде всего- конституционно-правового, а также политико-социального характера. Перечисленные выше обстоятельства

лиях национально-государственного строительства в России. Автор также выявляет важнейшие и неоспоримые связи рассматриваемого предмета с такими моментами, как национальный вопрос, права народов и, самое важное, с правами человека.
Важна в данном контексте мысль ученого, основанная на оценке реального конституционно-правового положения автономных образований в России с учетом места автономии в её федеративном устройстве1, заключающаяся в том, что автономия, и как идея и как государственная форма, способствует одновременно и децентрализации власти в РФ и сохранению её единства.
Таким образом, на основании проведенного исследования, понятия автономии мы предлагаем собственную концепцию автономии и автоно-мизации.
Анализ с точки зрения теории государства и права «австромарксист-кой» идеи автономии, впервые возникшей в конце XIX в., позволил сделать заключение о том, что его авторы - Отто Бауэр и Карл Реннер — разрабатывая свою теорию, исходили из нескольких принципов формирования государства и права, а именно разделения властей, единства государства, федерализма, самоуправления. Основные идеи австрийских социал-демократов - коллективная правосубъектность национальностей, их право: обладать публично-правовым статусом, национальность, как юридический признак, характеризующий состояние лица, верховное право национального представительства в законодательных и исполнительных органах власти, право на духовно-культурное самоопределение, право-национальной общности на международное сотрудничество в. сфере культуры и т.д
1 Здесь пристального внимания достойно следующее мнение Кутафина: «Автономией в России пользуются практически все ее субъекты» (O.E. Кутафин. Цит. соч. С.342), наводящее на аналогию с идеей «российской федерации самоуправляющихся областей» А.П. Щапова, упомянутой выше.

Рекомендуемые диссертации данного раздела