Организационно-правовое становление и развитие общей полиции на территории Донского казачьего войска, середина ХVIII - начало ХХ вв.

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.01
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2001
  • Место защиты: Ростов-на-Дону
  • Количество страниц: 210 с. : ил
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Организационно-правовое становление и развитие общей полиции на территории Донского казачьего войска, середина ХVIII - начало ХХ вв.
Оглавление Организационно-правовое становление и развитие общей полиции на территории Донского казачьего войска, середина ХVIII - начало ХХ вв.
Содержание Организационно-правовое становление и развитие общей полиции на территории Донского казачьего войска, середина ХVIII - начало ХХ вв.

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава I. Организационно-правовое становление и развитие полиции в казачьих округах
§ 1. Генезис и онтология окружной полиции как самобытного института правопорядка на Дону (вторая половина XVIII в.)
§ 2. Организационно-правовое развитие окружной полиции в дореформенный
период (первая половина XIX в.)
§ 3. Совершенствование организационно-правового регулирования окружной полиции в пореформенный период (вторая половина XIX — начало XX вв.)
Глава II. Организационно-правовое становление и развитие городской и промышленной полиции на Дону
§ 1. Правовые основы организации и деятельности городской полиции в дореформенный период (первая половина XIX в.)
§ 2. Совершенствование организационно-правового развития городской полиции в пореформенный период (вторая половина XIX - начало XX вв.)
§ 3. Организационно-правовые основы становления и развития промышленной полиции (XIX - начало XX вв.)
Заключение
Библиография Приложения .

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы диссертационного исследования. На протяжении ряда последних лет в России проводится целый комплекс реформ в различных сферах деятельности государства, общества и личности. Важнейшим элементом преобразований является правовая реформа, предполагающая преобразование органов внутренних дел. При разработке последней значительное место уделяется воспитанию у сотрудников органов правопорядка высокого чувства патриотизма, гражданственности, соблюдения законности, этических норм и любви к выбранной профессии. Так, в “Концепции кадровой политики Министерства внутренних дел Российской Федерации”, план реализации мероприятий которой рассчитан до 2005 г., декларируется, что одной из основных задач кадровой политики является реформирование системы деятельности по укреплению духовно-нравственных основ службы в органах внутренних дел1. В этой связи повышается значимость изучения опыта прошлых поколений и анализа деятельности полиции дореволюционной России.
Говоря о перспективах развития и реформирования органов внутренних дел Российской Федерации, правомерно обратиться к истокам их создания и развития на региональном уровне. В представленном диссертационном исследовании рассматривается процесс организационно-правового становления и развития общей полиции на территории Донского казачьего войска (середина XVIII - начало XX вв.). В силу особого правового статуса этого региона местные органы правопорядка формировались своим собственным, отличным от других регионов Российского государства, путем. Поэтому их история заслуживает отдельного всестороннего комплексного изучения.
Одним из достижений реформ 90-х гг. XX в. стало возрождение на территории России казачества как уникальной, самобытной социальной общности.
1 См.: Приказ МВД России ог 11 января 1999 г. № 12 “Об объявлении решения коллегии МВД России от 23 декабря 1998 г. № 6км/1”.

В ряде регионов страны, где проживают потомки представителей казачьего сословия, упраздненного Декретом Совета Народных Комиссаров Советской Республики “Об уничтожении сословий и гражданских чинов” от 10 ноября 1917 г., ведется работа по возрождению его исторического наследия. Например, в Уставе Ростовской области говорится, что Донское казачество - исторически сложившаяся общность в составе многонационального населения региона. Органы государственной власти и местного самоуправления в целях восстановления исторической справедливости осуществляют необходимые меры по реализации требований федерального законодательства в отношении казачества...1.
В связи с этим возник вопрос о наиболее перспективных для казаков видах государственной и муниципальной службы, одним из которых признано участие соответствующих территориальных объединений в обеспечении общественной безопасности. Между тем до сих пор не найдены оптимальные формы взаимодействия казачьих формирований с органами внутренних дел. Представляется правильным, что совершенствование нормативной базы становления Донского казачества как субъекта реализации некоторых видов правоохранительной деятельности требует всестороннего изучения опыта конкретных форм его сотрудничества с органами власти и правопорядка, накопленного в период до 1917 г. Далеко не все из этого опыта может быть использовано в настоящее время, но для выявления исторического наследия и возможной его рецепции необходимо с помощью научного анализа реконструировать систему органов общей полиции, функционировавших на территории Донского казачьего войска, а также место и роль в этих органах казачьего населения.
Хронологические рамки исследования охватывают 40-е гг. XVIII в. -начало XX в. (до 1917 г.). Нижняя рамка определяется временем разделения территории Донского казачьего войска на шесть округов и назначением в них для управления станицами “нарочных по череду старшин”, а верхняя - принятием на Первом Большом Войсковом казачьем круге, проходившем в городе
1 См.: Устав Ростовской области. Ст. 23.

Указ Правительствующего Сената «О преобразовании Войскового правительства» от 29 сентября 1802 г. ограничивал срок службы «донских чиновников» в должностях сыскных начальников и заседателей тремя годами. После его истечения назначались новые выборы'. Однако забегая вперед, следует отметить, что в дальнейшем, ввиду отсутствия на Дону постоянно действовавших дворянских собраний, баллотировка на должности заседателей в окружной полиции до 1817 г. производилась только по личному усмотрению войскового атамана. «На многочисленные просьбы войскового атамана Матвея Платова об открытии дворянского депутатского собрания и разрешении чиновникам выбирать из своей среды войсковых и окружных депутатов на правах губернских и уездных предводителей дворянства правительство отвечало отказом»2.
8 сентября 1802 г. Александром I был принят юридический акт, определивший место общей полиции в системе учреждений управления Российской империей. В этот день был подписан Манифест «Об образовании министерств», которых по числу было восемь3. Среди них - Министерство внутренних дел и Министерство военно-сухопутных сил (с 1808 г. - Военное министерство). Первое осуществляло высшее управление общей полицией. Второе так или иначе обеспечивало охрану общественного порядка силами воинских подразделений. «С созданием в 1802 г. Министерства внутренних дел было восстановлено централизованное полицейское .управление в империи. МВД руководило не только городской и сельской (земской) полицией, но и объединяло, координировало организацию и деятельность ведомственной полиции, что позволяло более эффективно осуществлять государству в целом функции
1 См.: Броневский В. История Донского Войска, описание Донской земли и кавказских минеральных вод. СПб.. 1834. Ч. 2. С. 166.
2 Агафонов А.И. Указ. соч. С. 163.
3 См.: ПСЗ. Собр. 1. Т.27. №20406.

Рекомендуемые диссертации данного раздела