Правовой режим государственных земель в дореволюционной России - инструмент политики государства

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.01, 12.00.06
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2004
  • Место защиты: Ставрополь
  • Количество страниц: 189 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Правовой режим государственных земель в дореволюционной России - инструмент политики государства
Оглавление Правовой режим государственных земель в дореволюционной России - инструмент политики государства
Содержание Правовой режим государственных земель в дореволюционной России - инструмент политики государства
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРАВОВОГО РЕЖИМА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ
§ 1. Понятие сущности правового режима земель
§ 2. Регламентация правового режима земель
§ 3. Право публичной собственности как основной элемент правового режима государственных земель
ГЛАВА II. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗЕМЛИ НА РУСИ В XII ВЕКЕ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ XVII ВЕКА И ИХ ПРАВОВОЙ РЕЖИМ
§ 1. Историко-правовые предпосылки возникновения и развития права собственности на землю в классической древности и в Древней Руси
§ 2. Правовой режим отдельных категорий государственных земель в XII веке-первой половине XVII века
ГЛАВА III. ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ РОССИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVII ВЕКА - НАЧАЛЕ XX ВЕКА
§ 1. Развитие института права собственности на землю в период абсолютизма и перехода к буржуазной монархии (вторая половина XVII- начало XX века)
§ 2. Политика колонизации территории Российского государства
§ 3. Правовой режим отдельных категорий государственных земель во второй половине XVII-начале XX веков
ГЛАВА IV. УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЗЕМЛЯМИ
§ 1. Объекты управления
§ 2. Органы управления
§ 3. Способы управления государственными землями
§ 4. Учет государственных земель
Заключение
Библиография
Актуальность темы диссертационного исследования.
Как справедливо отмечал известный русский теоретик Н. М. Корку-нов, «человеческое знание - это книга с разрозненными страницами. Здесь на одной странице мы прочли все, на ней написанное, знаем все до последней буквы, но рядом с нею нет ни предшествующей, ни следующей за ней страницы, и прочитанное нами, оставаясь без начала и конца, только дразнит нас, как неразрешимая загадка
Одной из таких «дразнящих» страниц автор диссертации считает ту, содержание которой посвящено появлению и развитию категории государственных земель в российском праве, и законодательного закрепления порядка их использования, распределения, управления и охраны.
Обладая огромным природно-ресурсным потенциалом, Россия всегда имела и продолжает иметь в числе нерешенных, значимых проблем вопрос о земле. Современные исследователи считают, что правовое регулирование земельных отношений, в которых субъектом выступает государство как собственник, не являлось проблемным, и уделяют главное внимание только аграрным вопросам, крестьянскому землевладению, проблемам земельных реформ и частной собственности на землю.
Несомненно, что и они являются наболевшими темами сегодняшних дискуссий. Среди разнообразия земельных отношений особую группу составляют отношения по использованию и охране государственных земель, поскольку их правовой режим в значительной степени отличается от режима земель, принадлежащих другим собственникам. В современной теории права проблема становления и эволюции понятия права публичной собственности на землю и ее соотношения с правом частной собственности на землю является наименее разработанной.
1 Коркунов Н. М. Лекции по общей теории права. Изд-е 5. - СПб, 1898. -
В конце XX века Россия вступила в совершенно новую фазу своего развития, коренным образом отличающуюся от того пути, по которому она шла до указанного времени. И многие факторы повлияли на изменение правового регулирования земельных отношений.
Современное законодательство показывает, что государственная собственность на природные ресурсы во многом сохраняет свое доминирующее положение. В исключительной собственности государства находятся недра, леса (только леса поселений должны перейти в муниципальную собственность), животный мир, подавляющая часть водных объектов. Лишь земельные участки, на сегодняшний день, подлежат приватизации.
Механизм отнесения земель к той или иной форме права государственной собственности (федеральной или субъектов Российской Федерации) до сих пор четко не определен.
Что касается правомочий владения, пользования и распоряжения, то применительно к праву государственной собственности они имеют особое содержание. Как правило, государство-собственник не может непосредственно владеть и пользоваться природными ресурсами, оно может лишь предоставить их во временное или бессрочное владение и пользование другим лицам либо на основе договора, либо путем предоставления ограниченных вещных прав — пожизненного наследуемого владения и постоянного бессрочного пользования. У государства в этом случае сохраняется право на извлечение выгод из принадлежащей ему собственности, но опосредованно - путем получения платы за пользование. Кроме того, государство в допускаемых законодательством случаях может осуществлять передачу природных ресурсов в частную и муниципальную собственность
Насущными остаются проблемы: осуществления земельной и переселенческой политики; государственного управления земельными ресурсами и контроля над оборотом земель; использования в полной мере земельных ресурсов страны; сочетания количества земель, принадлежащим частным лицам и образованиям и соотношение частного и
публичного интересов в их перераспределении. Начавшаяся недавно в
ность». Во-вторых, наблюдается разграничение понятий «право владения» и «право собственности» на недвижимость, в том числе землю, как самостоятельно существующих прав, близких по содержанию, но не совпадающих в степени полноты правомочий субъектов отношений. В-третьих, легко просматривается появление и развитие ограниченных вещных прав, прикрываемых общим понятием «право собственности». По справедливому замечанию A.A. Тесли, «для обобщающего все виды собственнических отношений термина в первой половине XIX века на самом деле не было реальной почвы». Это объяснялось наличием обособленных феноменов: казенной собственности, дворянской, купеческой, крестьянской, которые не поддавались в сознании того времени внятной обобщенной характеристике. Тем не менее, на землю в то время сохранялся взгляд как на «принадлежность государственной власти не только в политическом смысле (когда «землей» называлась территория), но и как на государственную собственность в гражданско-правовом смысле»
То есть указанные преобразования в праве, конечно, повлияли на изменение титулов различных субъектов земельных отношений (общественных и частных), но не затронули стабильности в существовании полноты права государственной собственности на землю.
Как бы то ни было, ряд ученых считает, что и абсолютных собственников не существует даже в отношении обычного имущества, поскольку объемы полномочий в части пользования и распоряжения объектами собственности всегда в той или иной степени подвергаются законодательному ограничению в интересах и государства, и общества, и граждан - несобственников, и других лиц. По утверждению Б.В. Ерофеева, какая бы форма собственности в исторический период не преобладала, всегда отсутствует
77 Тесля А. А. История законодательства о праве поземельной собственности в России с IX по начало XX века. Учебное пособие. — 2004.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Палазян, Арутюн Сергеевич
2010