Государственно-правовые концепции конституционных демократов в Государственной Думе Российской империи

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.01
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2005
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 177 с. : ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Государственно-правовые концепции конституционных демократов в Государственной Думе Российской империи
Оглавление Государственно-правовые концепции конституционных демократов в Государственной Думе Российской империи
Содержание Государственно-правовые концепции конституционных демократов в Государственной Думе Российской империи
ПЛАН
Глава 1. Политико-теоретическая деятельность конституционных демократов в Российской империи
1. Конституционно-теоретическая и практическая законотворческая деятельность русских либералов
2. Программа Конституционно-демократической партии о ее государственно-правовой политике
Глава 2. Историческое значение законотворческой деятельности кадетов в Государственной Думе (1906-1917 гг.)
1. Формирование практики законотворческой деятельности кадетов в I Государственной Думе
2. Подтверждение либеральных позиций в законотворческой деятельности кадетов в Государственной Думе второго созыва
Глава 3. Государственно-правовые концепции кадетов в современной России
1. Деятельность кадетов П1 и IV Государственной Думы как завершающий этап реализации их государственно-правовой концепции
2. Перспективы либерально-правовой теории и практики прошлого в Российской Федерации
Заключение
Список использованной литературы
Актуальность темы исследования. Интерес к законотворческой деятельности конституционно-демократической партии в Российской империи начала XX века сегодня закономерен и оправдан. В современных условиях, когда политические партии и общественные объединения выдвигают разнообразные концепции политического и экономического развития Российской Федерации, реформирования всех сторон общественной жизни, особое значение приобретает создание и совершенствование принципиально нового законодательства. В этом процессе важное значение имеет знание опыта первого русского парламентаризма, особенно того вклада, который внесла в законотворческую деятельность конституционно-демократическая партия.
Долгие годы законотворческая деятельность представителей либеральной правой мысли освещалась однозначно критически - как враждебная интересам народа. Изучение деятельности кадетов в Государственной думе имеет большое значение, так как она возникла не на пустом месте, а как результат длительного развития лучшими представителями российского общества теоретических аспектов трансформации российской абсолютной монархии в демократическое государство западноевропейского типа. Многие проблемы разрабатывались на протяжении целого ряда лет, они постоянно корректировались с учетом изменений, происходивших в российском обществе в конце XIX - начале XX века.
Опыт реализации государственно-правовых концепций конституционных демократов полезен для современной России, так как одной из главных составляющих названных концепций, а также теоретических разработок в этой сфере был поиск мирного, бесконфликтного способа проведения крупномасштабных социальных и правовых реформ, в том числе и в сфере законодательства.
Кроме того, новая Россия сталкивается во многом с теми же проблемами, которые старались решить реформаторы начала XX века. При всей противоречивости оценок, даваемых двум конституционным и социально-экономическим реформам, между которыми почти столетие, невозможно отрицать наличие общности в их направленности. Современная российская модернизация имела и имеет своей целью создание цивилизованной рыночной экономики, утверждение норм конституционализма и представительной демократии в политико-правовой жизни Российской Федерации.
В процессе модернизации российских государственно-правовых институтов потребность в творческом осмыслении интеллектуального капитала конституционных демократов вполне очевидна. Либерализм в значительной мере перестал быть объектом всеобъемлющей догматической критики, что позволило приступить к комплексному изучению оригинальной и содержательной русской либеральной традиции. Для достижения данной цели основополагающее значение имели ориентация на установление исторической правды, а также открытие в этих целях доступа ко многим закрытым ранее архивам и научным источникам. Важным является критическое осмысление теории и практики прошлого, что позволит избежать их механического приложения к политическим процессам начала XXI века, отделить устаревшие и несостоятельные положения от принципов и выводов, которые сохранили свою потенциальную силу и актуальность для российского общества.
Степень разработанности темы исследования. В отечественной юридической и исторической литературе различные аспекты истории либерального конституционного законотворчества в России пользовались устойчивым вниманием на протяжении всего XX в., начиная с момента оформления либерального движения как политической силы.
Богатейшую теоретическую базу для анализа основополагающих принципов и краеугольных проблем по исследуемой нами проблеме составляют труды классиков мировой науки - Д. Локка, Т. Гобсса, Ш.Л. Монтескье, И. Канта, Ж.-Ж. Руссо, А. де Токвиля и др. Теоретическая база для изучения русской либеральной конституционной мысли, особенностей ее формирования представлена в трудах С.Е. Десницкого, М.М. Сперанского, Т.Н. ГрановПо мнению деятелей русского либерализма, они не сразу выбрали приемлемый вид децентрализации. Некоторые из либералов не отрицали федеративной организации страны. Так В.Е. Якушин прямо заявлял, что он сторонник федерации, но эту идею еще нельзя повсеместно реализовать1, в то время как Е.В. де-Роберти заявлял, что он ничего не имеет против «превращения Российской империи в соединенные штаты»2. По мнению же Ф.Ф. Кокоппси-на, конституционно-демократическая партия ставила своей задачей не безусловное удовлетворение всех требований национальных групп, а проведение «разумной децентрализации управления и законодательства»3.
Предложенная кадетами в 1905-1906гг. форма децентрализованного единства характерна для унитарных государств, в которых реальная самостоятельность политико-территориальных автономных образований существенно ограничена, так как местной администрацией распоряжается центр. Подобный статус имела в 1920-1972 гг. северная Ирландия, самостоятельность которой была значительно меньшей по сравнению с предусмотренной законом4. Кадеты свою приверженность к унитаризму старались не афишировать, прямо об этом заявила только газета «Свободный народ», редактировавшаяся П.Н. Милюковым, в редакционной статье 2 декабря 1905г.
Процесс выявления областей, имевших, с точки зрения либералов, право на автономное существование протекал сложно. В «Освобожденческом» проекте конституции предусматривалась местная автономия Польши. К числу наиболее крупных и развитых национальных районов, достойных областного самоуправления, в ноябре 1904г. журнал «Освобождение» отнес Польшу и Закавказье5. В связи с этим высказывались иногда мнения, отличавшие1 Съезд земских и городских деятелей в Москве// Право. 1905. № 38. С.3174.
2 Съезд земских и городских деятелей// Право. 1905. № 45-46. С. 3714.
3 Кокошкин Ф.Ф. К вопросу о польской автономии// Русские ведомости.
1906. 24 марта.
4 См.: Чиркин С.В. Государственно-правовое регулирование национальных отношений в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии в период империализма. Автореферат д.к.ю.н. - М., 1980. С.11.
5 Русский (П.Д. Долгоруков). Национальный вопрос и конституция// Освобождение. 1904. № 59. С. 148.

Рекомендуемые диссертации данного раздела

Астемирова, Людмила Амерхановна
2010