История становления и развития водного законодательства в Таджикистане

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 12.00.01
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2008
  • Место защиты: Душанбе
  • Количество страниц: 175 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист История становления и развития водного законодательства в Таджикистане
Оглавление История становления и развития водного законодательства в Таджикистане
Содержание История становления и развития водного законодательства в Таджикистане

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ВОДНОЕ ПРАВО НА СОВРЕМЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАДЖИКИСТАНА ДО ОБРАЗОВАНИЯ ТАДЖИКСКОЙ АССР

§ 1. Доисламское (зороастрийское) водное право
§2. Мусульманское водное право
§3. Обычное право и правила назначения мирабов в Бухарском
эмирате
§4. Водное право и законодательство на территории Северного
Таджикистана
§5. Водное законодательство Бухарской Народной
Советской Республики
ГЛАВА II. РАЗВИТИЕ ВОДНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ТАДЖИКСКОЙ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКЕ И ТАДЖИКСКОЙ ССР
§ 1. Особенности становления водного законодательства в Таджикской
автономной республике
§2. Совершенствование водного законодательства в Таджикской ССР 89 §3 Нормативно-правовые акты об охране ирригационных систем и органы управления водными ресурсами до обретения независимости Таджикистаном (1924-1991 гг.)
ГЛАВА III. РАЗВИТИЕ ВОДНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ТАДЖИКИСТАНЕ В УСЛОВИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ
§ 1. Преемственность норм и принципов водного законодательства
предыдущего периода
§2. Разработка и принятие новых правовых актов в области водного
законодательства
§3. Проблемы совершенствования водного законодательства Республики Таджикистан
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ
Проблемы дефицита воды и в связи с этим доступа к ней требуют активного профессионального правового регулирования, являются одними из самых важных на современном этапе развития всего мирового сообщества1.
Чистой питьевой водой в настоящее время, согласно данным ООН, не обеспечена большая часть населения земного шара. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций на своей 58 сессии приняла специальную Резолюцию за № 217 и объявила 2005-2015 гг. международным десятилетием действий "Вода для жизни", что свидетельствует о чрезвычайной важности и актуальности правового регулирования водопользования, как в государственном, так и в межгосударственном масштабах. Одним из инициаторов принятия; Резолюции ООН явился Таджикистан, который, объявив 2003 год — годом пресной воды, привлек внимание общественности к проблемам водных ресурсов. Республика Таджикистан - горная страна, но, несмотря на имеющиеся здесь огромные ресурсы воды, она не может самостоятельно решить проблемы ее доставки во все свои регионы. Причиной тому —наличие множества как внутригосударственных, так и внешнеэкономических правовых проблем, которые требуют безотлагательного решения. В силу сказанного регулирование и
1 Примерно 300 млн. человек в 26 странах в настоящее время страдают от дефицита воды. К 2050 г. примерно две трети населения планеты, проживающего в 66 странах мира, столкнутся с проблемой нехватки воды, утверждает П.Уотерс. См.; Уотерс П. Роль водного нрава в развитии стратегии интегрированного управления водными ресурсами // Международное и национальное водное право и политика. -Ташкент,2001. -С.4.

нормативно-правовое обеспечение водных отношений на современном этапе развития общества стали настоятельной необходимостью не только внутригосударственного права, но и права на региональном уровне. "Являясь одним из основных источников пресной воды в Центральной Азии, Таджикистан играет важную роль в обеспечении полного партнерства между соседними среднеазиатскими государствами в области использования и сохранения наших ценных ресурсов, особенно в периоды острой нехватки воды"2, писал Президент республики Эмомали Рахмон.
Актуальность данной проблемы обусловливается и тем, что Таджикистан, являясь страной, расположенной в верховьях рек региона, в которых аккумулируется основная часть его водных ресурсов (около 60%), не может игнорировать интересы стран - потребителей этих вод, потому что такое игнорирование может привести к осложнению региональных отношений. Это вовсе не означает, что Таджикистан должен ради политических выгод отказаться от своих экономических интересов. Только с учетом, прежде всего, своих интересов, он должен выстраивать отношения с соседями, какими бы тяжелыми не оказались их последствия.
Всестороннее изучение водных ресурсов страны, научно обоснованное правовое регулирование вопросов, связанных со стоимостью, размещением и управлением ими, становятся в рыночных условиях актуальнейшей проблемой, правильному и профессиональному решению которой может содействовать в определенной степени изучение опыта водно-правовых отношений в историческом плане, т.е. становления и формирования правовых основ регулирования данных отношений в прошлом. Анализ практики таджикской государственности
2 Эмомали Рахмон. Из выступления 20 августа 2003 г. // Водные ресурсы Центральной Азии. -Душанбе, 2005. -Вып.2. январь-март. -С.2.

определенных туманов или участков канала на территориях государства. Данные этого же источника свидетельствуют, что мираб был одной из важнейших должностей в эмирате, следовательно, никак не мог считаться сам низшим звеном местной власти.1 На наш взгляд, назначение на должность местного мираба должностных лиц центрального аппарата государственного управления Бухарского эмирата было следствием важности значения водных ресурсов, а то, что за свои обязанности они получали вознаграждение от населения, говорит об их особой роли.
Управление и распределение воды не было делом сложным, но при засухе и в годы когда осадков случалось мало, становилось сложным контролировать и ' управлять водными ресурсами. При сокращении объемов воды в реках регулирование и контроль становились непростой задачей. При этом мираб был вправе, уменьшить пропорционально долю каждого участка и каждого водопользователя.
Вышеназванный трактат является важнейшим источником по проблемам регулирования водно-правовых отношений. Еще в XVII-XVIII веках государство разрабатывало новые правила и централизованно регулировало объемы распределения воды, что при ограниченности водных источников и водных ресурсов в эмирате, зависело от многих факторов.
В трактате "Приложение о должностях и лицах, имеющих к ним касательство" содержатся сведения о правилах и объемах распределяемой воды, источниках воды города Бухары и доли каждого из близлежащих к нему туманов. Вода для Бухары отпускалось из
1 Буриев И.Б. Некоторые проблемы правого статуса должностных лиц и правовых институтов дореволюционного Таджикистана. -Душанбе,2005. -С.67.

Рекомендуемые диссертации данного раздела