Государственное устройство России в программных документах политических партий в начале ХХ в.

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 07.00.02
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 1998
  • Место защиты: Воронеж
  • Количество страниц: 156 с.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Государственное устройство России в программных документах политических партий в начале ХХ в.
Оглавление Государственное устройство России в программных документах политических партий в начале ХХ в.
Содержание Государственное устройство России в программных документах политических партий в начале ХХ в.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение
Глава 1. СИСТЕМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ В НАЧАЛЕ XX в
Глава 2. ПРОБЛЕМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА РОССИИ
В ПРОГРАММАХ ПАРТИЙ ЛЕВОЙ ОРИЕНТАЦИИ
Глава 3. РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
УСТРОЙСТВА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ В ПРОГРАММАХ ЛИБЕРАЛЬНЫХ ПАРТИЙ
Заключение
Список использованных источников и литературы

ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования.
Развал многонационального Союза ССР, коренные, подчас противоречивые и непоследовательные преобразования структуры управления Россией, вызванные нарастанием процессов суверенизации национально-территориальных преобразований, настоятельно требуют сегодня обращения к богатейшей истории Российского государства. В связи с этим актуальным является анализ развернувшейся в российском обществе в начале XX в. дискуссии о путях перехода от жесткого централизма к децентрализации государственного управления, формах реализации политических устремлений компактно проживавших народов и способов оптимального согласования общегосударственных, региональных и национально-региональных интересов. В ходе дискуссии были выработаны оригинальные концепции национально-государственного строительства, рассмотрение которых несомненно будет способствовать более полному пониманию сложных и противоречивых проблем современного развития Российской Федерации.
Важно отметить тот факт, что концепции национально-государственного устройства являлись важными составляющими элементами программ российских политических партий. Изучение данного вопроса, дополняющее значимой чертой портрет отечественных политических организаций начала столетия, научно оправдано, тем более, что данная проблема до сих пор исследована недостаточно.
Хронологические рамки исследования ограничиваются кануном и годами первой российской революции, поскольку именно в это драматическое время всероссийские партии оформились в политические организации и зафиксировали в своих программах то видение государственного устройства, осуществления которого они намеревались добиваться. Революционный кризис заставил многие партии более откровенно заявить о своих планах, в том числе и в сфере национально-государственного строительства. На наш взгляд, в 1905-1907 гг. в партиях сложились устойчивые представления, отчетливо проявившиеся в по-

следующих дискуссиях о методах урегулирования проблем государственного строительства в России после революций 1917 года.
В диссертации предпринимается попытка рассмотреть концепции государственного устройства страны, представленные в основных документах общероссийских политических партий, т.к. от позиций именно этих партий, если бы они пришли к власти, во многом зависела бы глубина предстоящих реформ или революционных преобразований в области государственного управления. Поэтому нами исследуются, прежде всего, платформы революционных и либеральных организаций, идеологи и публицисты которых заинтересованно обсуждали вопросы децентрализации, автономизации либо федерализации России и намечали предоставить ряду регионов права политической самостоятельности.
К социалистическому лагерю принадлежали Российская социал-демократическая рабочая партия и ряд неонароднических организаций, наиболее крупной из которых была Партия социалистов-революционеров. В 1906 г. из этой партии выделились более радикально настроенный «Союз социалистов-революционеров максималистов» и легальная Трудовая (народносоциалистическая) партия, руководящую роль в которой играли левые либералы, сотрудничавшие с эсерами. В I Государственной думе возникла Трудовая группа, испытывавшая сильное воздействие со стороны энесов и эсэров.
Наиболее значительной леволиберальной группой была Конституционнодемократическая партия, которая оформилась в октябре 1905 г. Кадетские идеи будущего демократического государственного устройства России вызрели не в недрах партии народной свободы, а были сформулированы предшествовавшими ей объединениями русских либералов. С целью более глубокого изучения кадетской концепции мы обратились к материалам нелегального журнала «Освобождение», учрежденного в январе 1904 г., «Союза Освобождения» и «Союза земцев-конституционалистов», созданного в ноябре 1903 г., рассмотрели документы земских и земско-городских съездов.
Концепции национально-государственного устройства России, предложенные партией «свободомыслящих» и радикальной партией, которые примы-

ления, с другой, в правительственных кругах появлялись и обсуждались проекты усовершенствования политических отношений между центром и местами.
Недопущение каких-либо даже незначительных изменений государственного устройства империи для приспособления его к особенностям национального состава страны - господствовавшее направление политики исследуемого периода. В программах возможных реформ, изложенных в манифесте 26 февраля 1903 г. и в указе от 12 декабря 1904 г. "О предначертаниях к усовершенствованию государственного порядка" не предусматривалось децентрализовать управление Россией1. В 1903 г. под председательством члена Государственного Совета С.Ф.Платонова работало Особое совещание о передаче дел, имеющих местное значение, из центральных в местные государственные учреждения. Итогом деятельности Совещания явилось Высочайшее повеление от 10 декабря 1903 г. Несмотря на многообещающее наименование, номенклатура передаваемых дел ограничивалась такими вопросами, как назначение некоторых видов пособий, командировки за границу, пожертвования в благотворительные учреждения, утверждение в звании фельдшера, определение мест выпаса и выкорма скота и т.п.2 Содержание списка законодательно подтверждало систему централизации российского управления, поскольку подобные вопросы вплоть до декабря 1903 г. окончательно разрешались только в центре, и указывало на малую значимость осуществленных мер, не приведших к возникновению региональных субъектов управления и разграничению компетенции между центром и местами и не затронувших, таким образом, основ властной структуры.
В годы революции 1905 - 1907 г.г. отмеченная тенденция проявилась во введении военного положения и усиленной охраны в различных районах, в том числе и национальных. Правительство не спешило отказываться от традиционных методов принудительного воздействия. В наиболее критический момент первого года революции председатель Совета Министров, автор Манифеста 17 октября 1905 г. С.Ю.Витте безоговорочно отверг всякую возможность измене-
1 ПСЗРИ. СПб., 1905. Т. XXIII. Отд. I. С. 114; СПб., 1906. Т. XXIV. Отд. I.
2ПСЗРИ. СПб., 1905. Т. XXII. Отд. 1. С. 544; РГИА. Ф. 1234. Оп.16.Д.1.

Рекомендуемые диссертации данного раздела