Нейроэндокринные дисфункции у больных шизофренией и шизоаффективным расстройством в условиях современной антипсихотической терапии (клинико-биохимическое исследование)

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 14.00.18
  • Научная степень: Докторская
  • Год защиты: 2007
  • Место защиты: Москва
  • Количество страниц: 0 с. : 481 ил.
  • бесплатно скачать автореферат
  • Стоимость: 230 руб.
Титульный лист Нейроэндокринные дисфункции у больных шизофренией и шизоаффективным расстройством в условиях современной антипсихотической терапии (клинико-биохимическое исследование)
Оглавление Нейроэндокринные дисфункции у больных шизофренией и шизоаффективным расстройством в условиях современной антипсихотической терапии (клинико-биохимическое исследование)
Содержание Нейроэндокринные дисфункции у больных шизофренией и шизоаффективным расстройством в условиях современной антипсихотической терапии (клинико-биохимическое исследование)
1. Обзор литературы.
2. Характеристика клинического материала и методы исследования
3. Структурнодинамические характеристики формирования нейроэндокринных дисфункций НЭД в процессе длительной противорецидивной терапии атипичными антипсихотиками АА у больных шизофренией и шизоаффективным расстройством фармако эпидемиологическое и популяционное исследования.
4. Клинические и гормональные характеристики нейроэндокринных дисфункций у больных параноидной шизофренией и шизоаффективным расстройством в процессе купирующей антипсихотической терапии атипичными антипсихотиками
4.1. Клиникоэндокринологические и гормональные аспекты синдрома гиперпролактинемии ГП у больных параноидной шизофренией и шизоаффективным расстройством
4.2. Роль гормонального дисбаланса гипоталамогипофизарногонадной ГГГ оси в развитии нарушений менструального цикла НМД, связанных с терапией нейролептиками.
4.3. Метаболические нарушения у больных параноидной шизофренией и шизоаффективным расстройством.
4.4. Особенности влияния атипичных антипсихотиков на функциональное состояние гипогаламогипофизарнотиреоидной ГТТ
оси.
5. Принципы профилактики, коррекции и диагностики нейроэндокринных дисфункций у больных параноидной шизофренией и шизоаффективным расстройством
5.1, Медикаментозная коррекция нейролептической гиперпролактинемии
5.2. Принципы профилактики нейроэндокринных дисфункций.

6. Заключение.
Выводы.
Библиография


В нем говорится о повышении веса менее значимом 2 кг при терапии амисульпридом, зипразидоном и арипипразолом и более значимом от 4 до кг в процессе терапии такими препаратами, как оланзапин и клозапин 7. Р. и соавт. Дру
гие авторы также подтверждают существенное увеличение веса у больных при терапии этим препаратом 5,6. При этом масса тела увеличилась на 7 более чем у больных, принимавших оланзапин, и у больных, получавших рисперидон на протяжении 8недельного исследования. Увеличение массы тела более чем на отмечалось у 3 пациентов, получавших оланзапин и ни у одного в группе рисперидона. Более того, отмечалось, что увеличение массы тела в группе оланзапина наблюдалось независимо от исходной массы тела, в то время как в группе рисперидона оно в основном фиксировалось у больных с исходно низким индексом массы тела. Во время лечения оланзапином было установлено максимальное увеличение веса до 6, кг в среднем 5,9 кг с тенденцией к образованию плато после недель терапии без дальнейшего значительного изменения. У пациентов, принимающих галоперидол, в данном исследовании прибавка в весе равнялась 0, кг после 1,5 лег терапии р0,1. При этом в процессе терапии оланзапином пациенты с повышенным исходным индексом массы тела ИМТ,6 набирали в весе значительно меньше, чем те, у которых ИМТ был меньше ,6. Кроме того, в данном исследовании отмечалось отсутствие дозозависимого эффекта увеличения веса во время терапии оланзапином. Уровни холестерина и диастолического артериального давления коррелировали с изменениями веса тела, но клиническая картина заболевания при этом не менялась. В плацебоконтролируемых исследованиях С.

Рекомендуемые диссертации данного раздела