Ближайшие и отдаленные клинико-лабораторные проявления инфекционного мононуклеоза у детей

  • Автор:
  • Специальность ВАК РФ: 14.00.10
  • Научная степень: Кандидатская
  • Год защиты: 2006
  • Место защиты: Новосибирск
  • Количество страниц: 0 с. : 207 ил.
  • Стоимость: 250 руб.
Титульный лист Ближайшие и отдаленные клинико-лабораторные проявления инфекционного мононуклеоза у детей
Оглавление Ближайшие и отдаленные клинико-лабораторные проявления инфекционного мононуклеоза у детей
Содержание Ближайшие и отдаленные клинико-лабораторные проявления инфекционного мононуклеоза у детей
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ . Глава 1. Клиническая картина, особенности системы крови, диагностика, исходы, дифференциальная диагностика инфекционного мононуклеоза, вызванного вирусом ЭпштейнаБарр. Глава 2. Объект исследования
2. Приготовление лейкоконцентрата крови метод с трилоном Б

2. Определение СЗЫрецепторов моноцитов периферической крови
2. Исследование фагоцитоза моноцитов периферической крови. Глава 3. Клиническая характеристика детей через 9 месяцев после разгара инфекционного мононуклеозе . Клиническая характеристика детей через месяцев после разгара инфекционного мононуклеоза . Характеристика гематологических показателей у детей в период разгара и в катамнезе инфекционного мононуклеоза . В процессе репродукции вируса в клеткахмишенях синтезируются вирусные антигены. Наибольшую значимость в диагностике НМ имеют ранний ЕА, ядерный ИА и вируснокапсидный антигены УСА. Время появления этих антигенов и их биологическая значимость неодинаковы 6. ЕА ВЭБ экспрессируется на первых стадиях репликации вируса в клетках до начала синтеза вирусной ДНК.


Локомоторная функция моноцитовмакрофагов обеспечивает их быструю мобилизацию и аккумуляцию в очагах инфекции, воспаления и повреждения тканей. Моноцит производит процессинг антигенов и представление процессированного антигена лимфоцитам, синтез цитокинов и компонентов системы комплемента, а также синтез многих ферментов лизосом. Секреторные продукты моноцитов и тканевых макрофагов катепсины, фосфолипазы, компоненты комплемента, Среактивный белок, интерлейкины ИЛ1, 2, 3, 4, 5, 6, , фактор некроза опухолиа ФНОа, лимфотоксинр, гистамин, простагландины, лейкотриены, тромбоксаны способны дистантно оказывать модулирующий эффект в отношении патогенных возбудителей, трансформированных и здоровых клеток хозяина . Важнейшая функция моноцитовмакрофагов фагоцитоз. Фагоцитоз, как фактор неспецифической зашиты, действует при проникновении в организм патогенных микробов. Контакт микробной клетки с фагоцитом приводит к образованию выростов мембраны, окружающих чужеродную клетку, где после слияния с лизосомами образуется фаголизосома. Часть разрушенных компонентов микробной клетки удаляется в экстрацеллюлярную среду, другая остается на поверхности фагоцита. Регуляторная роль моноцитовмакрофагов при антигенной стимуляции связана с их способностью элиминировать антиген из кровяного русла и концентрировать его на своих мембранах. При этом достигается оптимальная концентрация антигена для его контакта с Т и Влимфоцитами 7. Макрофаги принимают участие и в распространен ВЭБ, и в дальнейшем развитии инфекции. Они поглощают вирусные частицы и несущие их форменные элементы крови, но не способны полностью инактивировать вирус.

Рекомендуемые диссертации данного раздела